В Репин принял участие в работе межрегиональной конференции в городе Воронеже, прошедшей 4 сентября

Опубликованно: 05.09.2018

4 сентября в Воронеже прошла межрегиональная конференция «Проблемы инвалидов в современных условиях и меры по реализации их прав, закрепленных Конвенцией ООН о правах инвалидов», в работе которой принял участие Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин.

В конференции приняли участие представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, федеральных государственных органов, государственных органов Воронежской области, общественных организаций, уполномоченные по правам человека регионов, входящих в состав Центрального Федерального округа.

В рамках мероприятия обсужден самый широкий круг вопросов, в том числе проблемы реализации прав инвалидов на социальную защиту и достаточный жизненный уровень для них самих и их семей, организацию укрепление и расширение комплексных абилитационных и реабилитационных услуг и программ в сфере социального обслуживания, меры по обеспечению доступа инвалидов к услугам в сфере здравоохранения и культуры,  возможность участия в культурной и спортивной жизни,  реализация права инвалидов на образование и обеспечению инклюзивного образования на всех уровнях и обучения в течение всей жизни, права инвалидов на труд и возникающим при этом проблемам и многие другие вопросы.

Также обозначили свое видение проблем и путей их решения представители общественных организаций, занятых в сфере работы с инвалидами. От них поступили интересные и конструктивные предложения, которые будут отражены в решении конференции.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика