Рабочая поездка Уполномоченного в Инжавинский район

Опубликованно: 14.11.2018

Сегодня, 14 ноября состоялась рабочая поездка В.Репина в Инжавинский районе, основной целью которой было проведение выездного приема граждан, а также осуществление контроля за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания.

Приемы граждан проходили в поликлинике Инжавинской ЦРБ и в общественной приемной главы администрации Тамбовской области в Инжавинском районе, которая находится в здании районной администрации. В указанных мероприятиях также принимали участие заместитель главного врача ЦРБ по поликлинической работе О.Истомина, прокурор Инжавинского района Д.Акаёмов, и.о. главы района, первый заместитель главы администрации района В.Ильин, заместитель главы администрации района В.Яблочко, председатель районного Совета народных депутатов О.Маркин, другие должностные лица органов местного самоуправления Инжавинского района.

Организационное содействие в проведении приемов граждан оказывали руководитель общественной приемной главы администрации Тамбовской области в Инжавинском районе И.Гущина и сотрудник аппарата администрации района В.Митькина.

В ходе указанных приёмов к Уполномоченному обратилось пятеро граждан.

Обращения граждан затрагивали различные проблемы.

Так, гр.З., обратилась к Уполномоченному с просьбой оказать содействие жителям одного из сёл, в связи с временным не функционированием фельдшерско-акушерского пункта ЦРБ (ФАП). По этой причине жители села для того, чтобы им сделали внутримышечные и внутривенные инъекций, назначенные врачом вынуждены ездить из села в райцентр.

Также, обращения граждан затрагивали проблемы состояния дорожного покрытия в отдельных селах района, содержали жалобы на действия судебных приставов-исполнителей и должностных лиц органов местного самоуправления и некоторые другие вопросы. Жительница одного из сел района Е. обратилась к Уполномоченному с выражением слов благодарности за то, что с его участием была решена проблема открытия аптечного пункта в селе и жителям, в том числе пожилого возраста, теперь нет необходимости ездить за лекарствами в райцентр или в другие населенные пункты.

По поступившим обращениям всем заявителям в ходе приемов давались необходимые разъяснения, в том числе должностными лицами органов власти, местного самоуправления и центральной районной больницы, отдельные обращения граждан по результатам приёмов приняты к рассмотрению для дальнейшей проработки в аппарате Уполномоченного.

Кроме того, в ходе приема граждан в поликлинике Инжавинской ЦРБ В.Репин обсудил с руководством лечебного учреждения различные вопросы, затрагивающие соблюдение прав граждан на медицинскую помощь, в том числе по доступности и качеству оказываемых населению медицинских услуг, лекарственному, кадровому и материально-техническому обеспечению учреждения и другое. В обсуждении указанных вопросов также принял участие заместитель главы администрации Инжавинского района по социальной политике В.Яблочко.

После проведенного в общественной приемной главы администрации области приема граждан Уполномоченный провел рабочее совещание с участием вышеуказанных должностных лиц  администрации Инжавинского района, на котором были обсуждены проблемы, затронутые в обращениях граждан, а также иные вопросы, связанные с соблюдением и обеспечением прав граждан в различных сферах жизнедеятельности, в том числе затрагивались проблемы защиты трудовых прав граждан,  состояния дорог и водоснабжения, обеспечения права на благоприятную окружающую среду, утилизации бытовых отходов, результаты рассмотрения обращений граждан и другие вопросы.

В частности, в ходе рабочего совещания была обсуждена проблема, связанная с вышеуказанным обращением гр.З., по проблеме временного не функционирования ФАПа в одном из сёл района, которая по мнению В.Репина очень существенна, поскольку затрагивает право граждан на доступность медицинской помощи для более чем 300 жителей, как правило пожилого возраста. А с учётом специфики сельской местности, в том числе отсутствия ежедневного автобусного сообщения между райцентром и отдельными населенными пунктами эта проблема является ещё более значимой. По результатам рассмотрения этого вопроса руководство района заверило Уполномоченного, что уже до конца текущего месяца необходимые ремонтные работы будут завершены и обозначенная гражданами проблема будет решена. Со своей стороны, В.Репин также «пообещал» должностным лицам администрации района, что будет держать ситуацию, связанную с ремонтом ФАПа на личном контроле.

Также, в ходе рабочей поездки в Инжавинский район В. Репин в целях контроля за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания посетил изолятор временного содержания (далее - ИВС) отдела МВД России по Инжавинскому району, а также специальное помещение для задержанных лиц (СПЗЛ) дежурной части отдела полиции.

На момент посещения в ИВС содержалось 4 гражданина, арестованные за совершение административных правонарушений. В ходе бесед, которые В.Репин провел с каждым из арестованных, жалоб никто не предъявлял, нарушения порядка помещения указанных лиц в ИВС не установлено. Санитарное состояние помещений ИВС удовлетворительное. В то же время, было отмечено, что ИВС находится в подвальном помещении, что не соответствует предъявляемым нормативным требованиям. Кроме того, в дежурной части отдела внутренних дел не хватает помещений для задержанных, количество которых также нормативно определено – их должно быть не менее 3-х, тогда как в дежурной части отдела всего одно такое помещение, которое при этом не имеет естественного освещения. В целях устранения имеющихся недостатков начальнику УМВД области будут направлены соответствующие рекомендации.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика