Уполномоченный посетил Уваровский дом-интернат

Опубликованно: 10.11.2016

         В соответствии с планом проверки соблюдения прав и свобод граждан в стационарных учреждениях, осуществляющих социальное обслуживание населения, В. Репин 09.11.2016 посетил ТОГБСУ СОН «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов», расположенное в г.Уварово.

          При посещении интерната были осмотрены места  проживания, столовая,  медицинские кабинеты и другие помещения, проведены беседы с сотрудниками учреждения и лицами, находящимися на стационарном социальном обслуживании в интернате.

         В ходе проверки указанного учреждения особое внимание было обращено на устранение недостатков, выявленных в ходе предыдущего посещения дома-интерната в ноябре 2015 г.

          Посещение показало, что часть ранее выявленных недостатков за истекший год была устранена, однако так и не был проведён ремонт полов, стен и потолков в некоторых помещениях интерната, в том числе в актовом зале, не заменена устаревшая мебель и другое.

         Несколько граждан, находящихся на стационарном социальном обслуживании, обратились к  В. Репину с заявлениями различного характера, которые были приняты к рассмотрению для дальнейшей проработки в аппарате Уполномоченного.

         В целях устранения выявленных нарушений в соответствующие органы власти будут направлены необходимые рекомендации.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика