Уполномоченный посетил психоневрологический интернат №1 в р.п.Токаревка Тамбовской области

Опубликованно: 15.08.2017

15 августа 2017 года Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин  совместно с начальником отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты и семейной политики области  Алексеем Синельниковым посетили ТОГБСУ СОН «Психоневрологический интернат №1», расположенный в р.п. Токаревка Тамбовской области.

Совместно с руководителем интерната И.М. Завъяловой,   В.Репин и А. Синельников осмотрели жилые корпуса, столовую, душевые и ванные комнаты, места общего пользования. Руководителю интерната было обращено внимание на отсутствие в жилых корпусах информации об адресах и телефонах государственных и общественных органов, учреждений и должностных лиц, к которым можно обратиться в случае нарушения прав пациентов, а также государственном юридическом бюро и адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь. В ряде жилых комнат необходим косметический ремонт стен.

В ходе посещения интерната В.Репин провел беседы с лицами, находящимися на социальном обслуживании, персоналом интерната. Пациенты интернаты высказали пожелание о расширении ассортимента библиотеки, пополнении ее технической  и энциклопедической литературой. Также пациентов интерната интересовали вопросы предоставления различного рода услуг и восстановления дееспособности.

По результатам  посещения интерната его руководителю и представителю управления социальной защиты было обращено внимание на необходимость оказания проживающим социальной и правовой помощи, обеспечение досуга. Кроме того указано на необходимость ежегодного освидетельствования лиц, проживающих в интернате врачебной комиссией в целях решения вопроса дальнейшего содержания в учреждении и возможности принятия решения о восстановлении дееспособности.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика