Личный прием граждан

Опубликованно: 15.11.2018

В рамках личного приема, проведенного 15.11.2018, к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области В.В.Репину за помощью и/или получением правовой консультации обратились граждане, вопросы которых относились к сферам жилищного и социального права.
Например, один из заявителей оказался в следующей ситуации. Имея ранее статус "ребенок-сирота", после постановки на учет, заявителю в 2006 году было предоставлено жилое помещение, однако, по словам заявителя, без надлежащего документального оформления. После разрыва семейных отношений в 2007 году, расторжением брака и переездом на иное место жительства, администрация села, в котором проживала заявитель, оформила право на проживание в жилище на бывшего супруга, который не имел льготного статуса. Однако впоследствии он смог приватизировать данное жилое помещение. Заявитель обратилась к Уполномоченному за помощью в оказании содействия в восстановлении ее жилищных прав.
Также поступило обращение от жителя города Тамбова, который жаловался на Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, так как по итогам неоднократных его обращений по вопросу правильности рассчета индивидуального пенсионного коэффициента, ответы из ОПФР по Тамбовской области по существу обращений не предоставлялись.
В ходе личного приема всем обратившимся разъяснены положения нормативных правовых актов, регламентирующие правоотношения, затрагивающие их проблемы, по каждому вопросу даны правовые консультации. Обращения приняты к рассмотрению и взяты на контроль Уполномоченного.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика