Участие в заседаниях Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Тамбовской области и Коллегии прокуратуры Тамбовской области

Опубликованно: 26.04.2018

26.04.2018 в прокуратуре области состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, на котором обсуждены результаты деятельности правоохранительных органов области по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. В заседании  участие принял Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин.
На совещании было отмечено, что по состоянию на 1 января 2017 общая сумма фактической задолженности по зарплате составляла 37 565 тыс.руб, из которых почти 31 млн.рублей приходилось на предприятия - банкроты. На 1 января текущего года задолженность составляла 33 065 тыс.руб, в том числе 26275 тыс.руб. – у предприятий банкротов. По состоянию на апрель текущего года задолженность составляла 60,9 млн.руб.
Для защиты прав работников на получение вознаграждения за труд и привлечения к ответственности работодателей, принимался комплекс предусмотренных законом мер реагирования.
В целях защиты трудовых прав работников в 2017 году прокурорами в суд направлено 5 118 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 88 млн.
По итогам обсуждения координационное совещание приняло постановление, в котором определены мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере оплаты труда.
По завершении Координационного совещания состоялось заседание Коллегии прокуратуры Тамбовской области, участники которого рассматривали эффективность принимаемых мер по проблемам обманутых дольщиков, заключивших договоры участия в долевом строительстве. Непосредственное участие в обсуждении "острых" вопросов принимал и Уполномоченный  В.В.Репин. Проблема обманутых дольщиков в Тамбовской области особенно актуальна уже в течение нескольких лет. Подвижки в этом направлении начались в 2017 году. В апреле появился региональный оператор ООО "АИЖК Строй" с уставным капиталом, сформированным из бюджета Тамбовской области. Целью его деятельности является защита прав и обязанностей дольщиков долгостроев, предоставление им консльтационной и юридической помощи. Параллельно Минстрой России утвердил план-график по завершению строительства проблемных объектов на территории региона. Проблема с незавершенным в заявленные сроки строительством жилых домов в регионе находится под постоянным контролем губернатора. В недавнем отчете о деятельности администрации области за 2017 год и задачах на 2018-й перед депутатами Тамбовской областной думы глава региона А.В.Никитин затронул эту тему как требующую пристального внимания.
Наряду с оценкой ситуации по вышеназванной проблеме участники заседания Коллегии отметили важность грамотного и результативного диалога между государственными органами и обществом, играющего порой первостепенную роль в решении конкретных проблем.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика