Уполномоченный принял участие в межрегиональной научно-практической конференции на тему «Правовая культура и правосознание молодежи: практика формирования и тенденции развития» в городе Калуге

Опубликованно: 16.10.2015

14-15 октября в городе Калуге В.Репин принял участие в межрегиональной научно-практической конференции на тему «Правовая культура и правосознание молодежи: практика формирования и тенденции развития».

В работе конференции приняли участие региональные уполномоченные по правам человека, уполномоченные по правам ребенка Владимирской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Рязанской, Тульской, Ярославской областей, г. Москвы, представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных молодежных организаций, учреждений культуры и молодежной политики, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также представители бизнес-структур, реализующих проекты в сфере правового просвещения молодежи. Всего в работе форума участвовало более 100 человек.

Конференция преследовала цель создания возможности информационного обмена между учеными-юристами, специалистами-практиками, представителями органов государственной власти и бизнес-структур по вопросам формирования модели социального поведения молодежи, основанной на безусловном уважении к закону, устранения правового нигилизма в молодежной среде; знакомства с практикой реализации успешных проектов в области повышения уровня правовой грамотности молодежи и формирования активной гражданской позиции.

В ходе пленарного заседания В.Репин выступил с докладом на тему «Внедрение инновационных подходов к формированию практикоориентированных элементов системы повышения правовой культуры молодежи».

По итогам конференции была принята резолюция, содержащая рекомендации всем заинтересованным структурам.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика