Уполномоченным совместно с членами общественной наблюдательной комиссии 09.08.2016 проведена проверка помещений для содержания задержанных в УМВД России по г.Тамбову

Опубликованно: 10.08.2016

Перед началом проверки состоялась рабочая встреча с руководством УМВД России по г.Тамбову. В ходе встречи были затронуты вопросы соблюдения прав граждан при задержании и нахождении в специальном помещении для задержанных, культуре общения с задержанными и иным вопросам.

Во время проверки лиц доставленных за правонарушения не было. В качестве специальных помещений для задержанных (далее СПЗЛ), в УМВД России по г.Тамбову используется три комнаты, что позволяет раздельно содержать лиц разного пола и несовершеннолетних. Естественное и искусственное освещение имеется. Помещения оснащены принудительной вентиляцией находящейся в исправном состоянии. Постельное бельё для задержанных находящихся в СПЗЛ более трех часов имеется в достаточном количестве и соответствует гигиеническим требованиям. Согласно предоставленного договора задержанные обеспечиваются трехразовым горячим питанием.

В то же время, в ходе проверки было указано на несоответствие имеющегося искусственного и естественного освещения установленным нормам, необходимость косметического ремонта помещений и приведения их в надлежащее санитарное состояние.

По результатам проверки будут подготовлены и направлены начальнику УМВД области рекомендации о принятии мер по устранению указанных недостатков.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика