Проблемы пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ обсудили на Координационном совете при Управлении Минюста по Тамбовской области.

Опубликованно: 23.06.2017

23 июня 2017 года на Координационном совете при Управлении Минюста Российской Федерации по Тамбовской области были рассмотрены проблемные вопросы пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, организация по помещению, содержанию и выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации.

Своими мнениями и предложениями по указанным вопросам поделились сотрудники миграционной службы УМВД, управления исполнения наказаний, управления службы судебных приставов, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области.

Основными проблемами по рассматриваемой теме, по мнению участников заседания, явились невозможность осуществления депортации некоторых лиц без гражданства, в отношении которых Минюстом России приняты решения о нежелательности их пребывания на территории Российской Федерации в связи с отказом Посольств иностранных государств документировать данную категорию лиц свидетельствами на возвращение, а также проблемы взаимодействия УФСИН и УМВД при вынесении  решений о нежелательности пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, осужденных за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

По итогам совещания были выработаны и предложены рекомендации соответствующим службам, направленные на устранение имеющихся недостатков.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика