Проведена проверка ряда избирательных участков на их доступность избирателям с ограниченными возможностями

Опубликованно: 17.03.2018

17 марта, в преддверье выборов Президента Российской Федерации, Уполномоченный В. Репин с председателем областной избирательном комиссии А.С. Офицеровым и представителем управления социальной защиты области провели проверку ряда помещений избирательных участков в г. Тамбове на предмет обеспечения их доступности лицам с ограниченными физическими возможностями.

Были проверены 9 избирательных участков, где предполагается голосование   слабовидящих и слепых избирателей, а также избирателей с нарушением опорно-двигательного аппарата. На проверенных избирательных участках созданы все условия доступности лицам, с ограниченными возможностями.  Здания, где расположены помещения для голосования, оборудованы пандусами, контрастным цветом выделены ступени лестниц.     Для слепых и слабовидящих граждан на избирательных участках имеется информация о кандидатах, напечатанная увеличенным шрифтом и рельефно-точечным шрифтом Брайля. Кабины для голосования оснащены дополнительным освещением и лупами. По информации председателей участковых избирательных комиссий и органов социальной защиты населения практически все лица, с ограниченными физическими возможностями, изъявили желание проголосовать на дому. Однако в случае если данная категория избирателей придет проголосовать на избирательные участки, то им будет оказана помощь со стороны членов избирательных комиссий и волонтёров. Избиратели, являющиеся инвалидами по слуху, изъявившие желание проголосовать в помещении для голосования, будут сопровождаться сурдопереводчиком. 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика