Участие Владимира Репина в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Опубликованно: 18.12.2018

18 декабря в Москве в Государственной Думе СФ РФ состоялись парламентские слушания на тему «25 лет Конституции Российской Федерации и институту Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации: итоги и перспективы развития», участие в которых принял Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.
В мероприятии также участвовали заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, руководители комитетов верхней и нижней палаты, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, представители ее аппарата, федеральных органов власти, Общественной палаты, научного сообщества и общественных организаций, а также омбудсмены Армении и Сербии и региональные уполномоченные.
Это совместные парламентские слушания Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации под председательством Председателя ГосДумы Вячеслава Володина.
В ходе проведения парламентских слушаний обсуждались актуальные проблемы защиты прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации, проект федерального закона № 573725-7 "Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации", а также вопросы соблюдения в ряде иностранных государств прав граждан Российской Федерации.
От имени Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации выступил руководитель рабочего аппарата Уполномоченного Владимир Лозбинев. В своем выступлении В.Лозбинев подчеркнул, что "Человек, его права и свободы в решающей мере определяют цивилизационное развитие и не дают цивилизации скатиться в пучину хаоса...    сколько бы мы ни критиковали национальное законодательство о правах и свободах человека и гражданина, важно сказать, что оно состоялось и, более того, является примером для многих государств....В Государственную Думу внесен проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». Он является первым масштабным документом, который, надеемся, повысит эффективность защиты прав граждан...Основная миссия российских уполномоченных по правам человека как государственного органа состоит в содействии гражданам в восстановлении нарушенных государственными органами, органами местного самоуправления, или должностными лицами прав и свобод; правовое просвещение; законотворчество...".

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика