Уполномоченный Владимир Репин принял участие в открытии мемориала памяти тамбовским воинам, погибшим в Афганистане

Опубликованно: 12.02.2019

Сегодня 12.02.2019 в Тамбове состоялось открытие мемориала памяти тамбовским воинам, погибшим в Афганистане, участие в котором принял Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.
В этом году исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В память об этом событии перед корпусом ТГТУ на улице Мичуринской появился памятник с именами наших земляков - воинов-афганцев, не вернувшихся с полей сражений. Более трех тысяч тамбовчан стали свидетелями этого события.
Монумент увековечил имена 96 тамбовчан, трое из которых пропали без вести при исполнении своего служебного долга в республике Афганистан. Гранитные стелы представляют собой разлом двух вертикальных плит темного и светлого цветов с черным тюльпаном - символом скорби и боли. Десять плит у мемориала символизируют десять лет войны.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика