Участие Уполномоченного в итоговом заседании Общественной наблюдательной комиссии по Тамбовской области

Опубликованно: 23.01.2019

23 января 2018 года Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин принял участие в итоговом заседании Общественной наблюдательной комиссии по Тамбовской области (далее - ОНК) о ее деятельности за 2018 год. Заседание открыл заместитель председателя ОНК А.М.Матвеев, который представил на суд присутствующих доклад о деятельности ОНК в 2018 году по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан в Тамбовской области. По итогам заслушивания отчета о работе комиссии Уполномоченный В.В.Репин обратился к членам ОНК с предложением возобновить более тесное взаимодействие по осуществлению совместных выездов в места содержания граждан под стражей с целью совместного контроля вопроса соблюдения прав граждан на данной территории. Владимир Репин обратил внимание присутствующих на то, что в 2018 году в его адрес поступило 73 обращения от граждан, находящихся в учреждениях исполнения наказаний (далее - УИН), по вопросам охраны здоровья и медицинской помощи в УИН, перевода осужденных в другие учреждения, передачи посылок, организации свиданий с родственниками и другим.
Соблюдению прав и свобод человека и гражданина в местах лишения свободы уделяется большое внимание, ни одна проблема, возникшая у осужденного во время отбывания им уголовного наказания в местах лишения свободы, не должна остаться без внимания. В качестве одной из гарантий обеспечения прав осужденных рассматривается предусмотренная законодательством система контроля за деятельностью уголовно-исполнительной системы. Наряду с государственным контролем существенное значение имеет также осуществление общественного контроля. Соответственно деятельности ОНК отводится важное значение. Члены таких комиссий вправе обращаться по вопросам обеспечения прав человека в местах принудительного содержания к должностным лицам, осуществлять иные установленные законом формы деятельности с учетом тех ограничений, которые предусматривает законодательство. Посещая места принудительного содержания, такая комиссия не только контролирует их состояние, но и беседует по вопросам обеспечения прав человека в них. Преследуя схожие цели, Владимир Репин выразил надежду на плодотворное сотрудничество в дальнейшем с членами ОНК.

 

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика