Комитеты Государственной Думы одобрили принятие проекта федерального закона о региональных уполномоченных

Опубликованно: 16.01.2019

15 января в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись заседания Комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления и Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, в ходе которых обсуждался проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». Представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации также приняли участие в заседаниях.
Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитеты поддержали его концепцию и приняли решение рекомендовать Государственной Думе принять проект в первом чтении.
По мнению Комитетов, законопроект устранит пробел в действующей правовой системе и установит единые принципы организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, в том числе закрепит требования, предъявляемые к кандидату на должность омбудсмена, порядок и срок назначения (избрания), а также требования, ограничения и запреты, связанные с замещением данной должности. Единый подход позволит повысить эффективность работы региональных уполномоченных, что положительно скажется на обеспечении гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдении и уважении государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
http://ombudsmanrf.org/news/novosti_upolnomochennogo

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика