Уполномоченный посетил лечебно-исправительное учреждение с целью рассмотрения обращения осужденного на месте

Опубликованно: 22.03.2019

20 марта 2019 года Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин осуществил совместный с представителем прокуратуры области выезд в ФКУ ЛИУ-7 УФСИН России по Тамбовской области (пос. Полевой, Кирсановский район) в связи с поступившими от осужденного и его родственника жалобами на условия содержания в отряде
№ 2 строгих условий содержания.

В ходе посещения были осмотрены помещения, в которых содержатся осужденные, проведены беседы с осужденными и представителями администрации учреждения. В результате установлено, что факты, изложенные в жалобах, нашли свое подтверждение. Условия содержания в отряде не соответствуют санитарным нормам, во многих помещениях требуется ремонт, в нарушение требований нормативно-правовых актов в данном отряде отсутствует несколько обязательных помещений. В связи с чем Уполномоченным незамедлительно были направлены рекомендации руководству УФСИН России по Тамбовской области о принятии необходимых мер по устранению выявленных недостатков. Обращение остается на контроле Уполномоченного, работа по нему будет продолжена совместно с представителями прокуратуры области.

Также, в ходе посещения учреждения к Уполномоченному обратилось трое осужденных с жалобами на не отправку корреспонденции в другом исправительном учреждении и на условия содержания в ЛИУ-7. Всем осужденным даны устные разъяснения, письменные обращения приняты для дальнейшей проработки в аппарате Уполномоченного.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика